Icon Search Icon Contact

HACCP - Modul 2 - Fachkunde zum HACCP - Beauftragten

Ziele der Schulung zum HACCP-Beauftragten

Als Hygiene- und HACCP-Beauftragter übernehmen Sie in Unternehmen der Lebensmittelbranche wichtige Verantwortung. Sie stellen sicher, dass das betriebsinterne HACCP-Konzept funktioniert und ständig weiterentwickelt wird. 

In diesem Training lernen Sie u.a., wie Sie das Monitoring und andere Maßnahmen im Zusammenhang mit HACCP steuern und Mitarbeiter anleiten.

Das Training wird als Präsenztermin oder online angeboten. 
Dauer: 2 Tage

 

Inhalt

  • Lebensmittelsicherheitsmanagement und HACCP
  • Gefahren für die Lebensmittelsicherheit und ihre Lenkung
  • Gute Hygienepraktiken und Präventivprogramme
  • Zusammensetzung und Arbeit des HACCP-Teams
  • Monitoring und Verifizierung des HACCP-Systems sowie Anwendung und Weiterentwicklung des HACCP-Konzeptes
  • Praxisbeispiele und häufige Probleme im betrieblichen Alltag

 

An wen richtet sich die Schulung?

Die Schulung richtet sich an alle Mitglieder von HACCP-Teams in Unternehmen der Lebensmittel- und Agrarindustrie sowie an Qualitätsmanager.

Es gibt keine Voraussetzungen.

 

Abschluss

Bei erfolgreichem Abschluss der schriftlichen Prüfung erhalten Sie ein SGS-Zertifikat.

Kontakt

SGS Academy

Heidenkampsweg 99
D-20097 Hamburg
 +49 40 30101 - 261

Schreiben Sie uns

Termine und Buchung